blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Комиссия Народного Хурала по СМИ возмутилась неравенством в распределении бюджетных средств на разных депутатов (20.06.2020)

20.06.2020


 19 июня в республиканском парламенте состоялось второе заседание созданной в этом году комиссии по СМИ, куда вошли депутаты Валерий Доржиев, Татьяна Мантатова, Иринчей Матханов и другие. Предметом рассмотрения комиссии стали вопросы распределения срдеств, выделенных в этом году на информационное сопровождение деятельности парламента.

- На заседании Комиссии под председательством Татьяны Мантатовой  было обсуждено 7 вопросов, среди которых мы решили рекомендовать председателю Хурала увеличить средства на освещение работы депутатов на округах. В настоящее время из 24- х миллионного бюджета Народного Хурала на освещение своей работы в 2020 г в СМИ на каждого депутата выделяется всего по 31 тыс. руб. Остальные деньги - на освещение работы комитетов и руководства Хурала, сессий и так далее. А людям нашим, избирателям, кажется, что депутаты только этим и занимаются - просиживают штаны в теплых креслах. Но из 66- ти депутатов 52 не работают в Хурале на освобождённой основе, 33 из них - выбраны на своих округах. Они проводят там активную работу, но ее почти никто не освещает. Так же члены Комиссии среди прочих вопросов рекомендовали Председателю Хурала в следующем году сперва обсудить в нашей комиссии бюджет в 24 млн. рублей на СМИ и потом только утверждать. И самое главное - вместо скучного освещения работы депутатов в рутинных заседаниях показывать нашу напряженную работу во время обсуждения острых вопросов, проблем, поднимать авторитет слова «народный депутат», - рассказал член комиссии по СМИ, депутат Народного Хурала Михаил Гергенов.

 Интересно, что несмотря на создание комиссии по СМИ еще в начале этого года, информация о ней так и не появилась на сайте парламента.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика