blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Забайкальского края назначил министру Александру Бардалееву наставника (20.06.2020)

20.06.2020


На фото: Александр Бардалеев, участник открытого конкурса министров в 2017 году 

На своей страничке в соцсетях депутат ГосДумы Юрий Волков, который от партии ЛДПР курирует не только родной Забайкальский край, но и Бурятию, сообщил новость, которую он сам прокомментировал как «совсем не смешно».

 Текст: ИА Чита.ру: "Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер назначен наставником своего коллеги Александра Бардалеева, чтобы развить у него умения своевременно исполнять свои обязанности".

Правительство региона превращается в какую-то пародию на само себя? Я думаю, если бы год назад людям рассказали бы, что этим закончится "кадровый призыв" никто бы не поверил.

Министры нынче как мальчики для битья - год лупят и унижают прилюдно, а потом указывают на дверь. Такой текучки кадров никогда не было. Кадровые решения не поддаются уже логическому объяснению. Кадровая система развалена. В такой ситуации какие нацпроекты и прорывы могут быть?

Отойдя от риторических вопросов давайте посмотрим на это дело с точки зрения закона о госслужбе и Трудового Кодекса. "Наставничество" по российскому законодательству применимо к работникам принятым на испытательный срок, проходящих стажировку или производственную практику. Что из этого применимо к должности заместителя председателя правительства Забайкальского края?

Кроме этого, не далее двух месяцев назад, депутаты Законодательного Собрания, утверждая в должности вице-премьера согласились стало быть с его квалификацией. Получается, что их как минимум ввели в заблуждение?

И ещё - вообще-то в период прохождения стажировки вице-премьер Бардалеев должен принимать управленческие решения, которые в условиях карантина имеют критическое значение для экономики края. А если стажёр ошибётся - кто будет нести ответственность?

Можно ещё рассуждать в какое время помимо исполнения своих должностных обязанностей наставник (а это тоже вице-премьер), будет учить стажёра? И доплата за наставничество будет в рамках фонда оплаты труда или потребует увеличения бюджета? Но всё это пустое - ибо сама новость, если это правда, просто кошмар...

 

 Из биографии Александра Бардалеева. В 2017 году стал победителем открытого конкурса правительства Бурятии. 20 декабря 2017 года Хурал одобрил его кандидатуру на пост министра экономики Республики Бурятия, где он сменил Зандру Сангадиева. В должность Александр Витальевич вступил 10 января 2018 года. 25 июля 2019 года Александр Витальевич Бардалеев  покинул пост министра экономики Бурятии, написав заявление на увольнение по собственному желанию. На оперативном совещании 21 октября 2019 года Губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил о назначении Александра Бардалеева исполняющим обязанности заместителя председателя правительства - министра экономики Забайкальского края.

 






Связанные тексты:

Участники открытого конкурса министров оценили объективность получившихся результатов (09.01.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6520

Жити- по новому. Кабинет правительства Бурятии пополнился новыми политическими фигурами (05.12.2017)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6471

 

 



 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика