blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Николай Будуев пообещал, что в конце концов посадит чиновников - коррупционеров (19.06.2020)

19.06.2020


Фото Т. Никитиной

Обсуждая поправки в Конституцию России в рамках экспертной площадки «Модернизация системы органов публичной власти России: стабильность и развитие», депутат ГосДумы Николай Будуев так объяснил смысл поправки, учреждающей институт пожизненного сенаторства.  

 - Помимо задора, решимости, энергии, депутату, чтобы работать эффективно, важен опыт. По себе могу сказать, вроде был депутатом городского совета, стал депутатом ГосДумы, но только сейчас начал понимать, что такое быть депутатом, то есть что я могу, что у меня получится. Поэтому, когда мы говорим о расширении функций парламента в части расширения парламентского контроля, все это сочетается с институтом пожизненных сенаторов. То есть нам необходимо, чтобы в парламенте были люди, которые защищены, как судьи, от давления. Их статус будет защищать их от любого давления. Чтобы они не боялись отстаивать свою позицию до конца. Потому что так или иначе любой чиновник и депутат понимает - сегодня ты депутат, а завтра - не депутат. Тебе спокойно могут сказать, парень, а у тебя могут быть проблемы, и мы тебе на выборах не поможем, и так далее. Сам сталкиваюсь: откровенный коррупционер, ты его понемногу загоняешь в угол, а он сидит и надеется, чтобы Будуев быстрее перестал быть депутатом. На меня сейчас выходят разные представители, и я вижу в их глазах надежду, что вот ты скоро перестанешь быть депутатом и люди смогут выскочить на свободу. Нет, эти люди сядут, - сказал Николай Будуев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика