blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Каждый четвертый школьник Бурятии не готов учиться дистанционно (19.06.2020)

19.06.2020


Участники состоявшейся сегодня в Улан-Удэ экспертной площадки «Модернизация системы органов публичной власти России: стабильность и развитие» обсудили проблему  несогласованности действий существующих управленческих механизмов. В частности, зампредседателя Улан-Удэнского горсовета депутатов Анатолий Белоусов сообщил, что только четвертая часть школьников Бурятии имела техническую возможность получать в условиях новой коронавирусной инфекции образование дистанционно. Мониторинг показал, что 33 тыс. школьников (всего обучается в учебных заведениях около 140 тыс. детей) не имеют на сегодня гаджетов - компьютеров - телефонов, а если и имеют, то у них нет необходимой скорости Интернета, чтобы должным образом он-лайн осваивать образовательные программы.

- Эта цифра была озвучена министерством образования и науки Бурятии, и вопрос состоит в том, насколько мы сегодня готовы повторить эксперимент с дистанционным образованием, если вдруг режим ограничительных мер в республике будет продолжен. Потому что на уровне ГосДумы законопроект о дистанционном образовании уже внесен. Никто, конечно, не ставит задачу заменить традиционную школу на обучение он-лайн, но при этом мы должны учитывать новые меняющиеся обстоятельства, - сообщил Анатолий Белоусов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика