blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Покупатели выяснили, какие продавцы Бурятии обязаны иметь терминалы для оплаты пластиковой картой (19.06.2020)

19.06.2020


В социальной сети «Бичура - инфо» жители озаботились вопросом, почему в некоторых магазинах Бурятии есть терминалы для оплаты товара пластиковой картой, а в некоторых их нет. Как выяснилось, закон обязывает далеко не всех продавцов устанавливать такие терминалы.

Как пояснила зам. начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Бичурском районе, Наталья Банщикова, согласно статьи 16.1. Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий  календарный год превышает сорок миллионов рублей.

Однако если выручка от реализации товаров составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год, такая торговая точка освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров в торговом объекте с использованием национальных платежных инструментов.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика