blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Избирком Бурятии ответил, почему Конституция появилась в продаже до голосования (19.06.2020)

19.06.2020


В социальных группах появился вопрос, каким таким образом «выборы ещё не прошли, а новая Конституция с поправками уже вышла и продаётся в магазинах". Избирательная комиссия РБ ответила, что на самом деле, если внимательно прочитать книжечку, поправки по предстоящему голосованию прописаны отдельно и указаны в самом конце. Это позволяет ознакомиться с ними до голосования, причем в брошюре отмечается, что данный документ вступает в силу со дня официального опубликования результатов голосования.

- Если сравнить текст книжки, что у вас в руках, с данными на портале "Консультант+", то вы не найдете расхождений. Последние изменения, а именно присоединение новых субъектов Российской Федерации – Крыма и Севастополя – были внесены в Конституцию в 2014-15 годах. Дата 2020 г. на обложке означает лишь год, когда была выпущена в тираж конкретно эта книга. Ежегодное (и даже чаще) обновление изданий Конституции необходимо по большей части для студентов юридических факультетов и действующих юристов, - пояснили в Избирательной комиссии Бурятии.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика