blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Баргузинского района объяснил, по какой схеме будут делить «народный бюджет» (19.06.2020)

19.06.2020


На фото Т. Никитиной М. Мишурин

Глава Баргузинского района Михаил Мишурин в прямом эфире объяснил землякам, каким образом в районе будут распределены деньги по проекту «Народный бюджет», стартующем вместе со всероссийским голосованием по поправкам в конституцию России. Как выяснилось, изначально на каждый район была выделена сумма из расчета 300 рублей на человека, таким образом, в район поступило 6 546 900 рублей.

- Мы решили довести этот проект до всех сельских поселений, где есть участковые избирательные комиссии, из того же расчета 300 рублей на человека. К примеру, в селе Ина проживает 181 житель, умножаем на 300 рублей, получаем 54 300 рублей. Есть села, где бюджеты еще меньше - 25 тысяч рублей. Согласен, что суммы небольшие, но всегда есть возможность дополнить эти финансы из бюджетов ТОСов. Теперь жители должны определить, куда лучше всего израсходовать этот «Народный бюджет» с учетом того, что все мероприятия, ставшие лидерами народного голосования, должны быть исполнены исключительно в этом, 2020 году. Нам уже поступило свыше 1108 заявок на различные мероприятия, также свои предложения можно оставить на сайте «Народный бюджет» или вписать в бюллетень, придя на голосование по поправкам в Конституцию. Чье предложение наберет больше всего голосов, туда и будут потрачен «Народный бюджет», - заявил Михаил Мишурин.

Глава Баргузинского района пояснил, что среди поступивших предложений - благоустройство центральной площади, детский водопровод, замена окон в школах, ограждение спортивной площадки, озеление улицы, ремонт водоколонки, приобретение светодиодного экрана для центрального Дома культуры, замена системы отопления, электропроводки и прочие мероприятия по благоустройству территории.

 

 

Связанные тексты:

Глава Усть -Баргузинского поселения Михаил Мишурин о прямых выборах, налогах и жизни в глубинке (06.02.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7178

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика