blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Геннадий Хунхенов: в Улан-Удэ нет такого парка, где можно было бы полежать на траве (19.06.2020)

19.06.2020


На фото: мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков на выездном совещании  

В Улан-Удэ в режиме конференц-связи в администрации города прошло совещание по вопросам озеленения столицы Бурятии, создания в городе зеленого каркаса. Впредь регулировать эти темы будет научно-технический совет по вопросам озеленения столицы Бурятии. Участник конференции, архитектор Геннадий Хунхенов высказался за то, чтобы вывести эту работу на градостроительный уровень, закладывать вопросы озеленения на этапе планирования города.

- В настоящее время мы наблюдаем критическое состояние Улан-Удэ в плане озеленения, почему эта тема вызывает такой интерес. В Улан-Удэ нет, к примеру, центрального парка, куда в период того же коронавируса можно прийти и отдохнуть. Нет таких парков, куда, как на западе, можно прийти с семьей, полежать на травке, почитать книгу. Конечно, там культура выше. У нас же, даже в центре города, на проспекте Победы, непонятно что происходит. Там бомжатник, абсолютная криминогенная зона. На Верхней Березовке гигантский ресурс лесопарковой зоны, но чтобы он стал по - настоящему зоной притяжения, его надо насыщать инфраструктурно, - высказался Геннадий Хунхенов. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика