blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В память об умершей супруге улан-удэнец три субботы кормил бездомных вкусным супом (16.06.2020)

16.06.2020


После 9 месяцев молчания в эфир вышла авторская радиопередача митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия «С нами Бог». Помимо прочего, радиослушателям рассказали о церковной традиции в память об умерших родственниках кормить обедами сторонних людей.

 Героем программы стал улан-удэнец, у которого 1 января этого года умерла горячо любимая жена Ольга. Будучи не только верующим, но и имея диплом повара, Александр приготовил вкусный суп, который привез в организацию, занимающуюся обедами для бездомных. «Первую церковную субботу мы кормили супом бездомных в Никольском храме, две последующие - в других храмах. Суп я варил мясной, наваристый, очень вкусный. И помощники, которые раздавали суп, потом рассказывали, что бездомные интересовались: что случилось? кто-то из чиновников подключился к этому делу, потому что слишком уж вкусный суп стали им привозить. Накормив таким образом людей три особые субботы, я получил несказанную радость от своего деяния, - рассказал Александр.

 Передачу «С нами Бог» планируют выпускать каждый понедельник.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика