blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Заболевший COVID-19 житель Бичуры, не соблюдавший изоляцию, может быть оштрафован (13.06.2020)

13.06.2020


Выяснилось, что продавец ТЦ «Камелия» в Бичуре, заболевший новой коронавирусной инфекцией, после вручения предписания о карантине его не соблюдал. Жители села, оказавшиеся в группе контактных, вполне резонно задались вопросом, будет ли больной в этом случае оштрафован. Оштрафован за то, что они 14 дней вынуждены сидеть на карантине, оставив все свои дела. 

 Как пояснила зам. начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Бичурском районе Наталья Банщикова, в соответствии с действующим законодательством от работы отстраняются больные коронавирусной инфекцией и лица с ними контактирующие. В данном случае это было сделано немедленно, то есть 4 июня, как только был получен положительный результат анализа. В результате один продавец торгового центра был госпитализирован, второй определен на изоляцию.

Соответственно до получения результатов анализа первому заболевшему было рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, однако он этого требования не выполнил и продолжал посещать общественные места, хотя и не знал на тот момент, что болен.

Будет ли продавец оштрафован на 15-40 тыс. рублей, пока не ясно. Кроме того, было разъяснено, что отмена самоизоляции для лиц, прибывших в Бурятию, начинается с 13 июня. Все, кто пересек границу до этой даты, продолжают оставаться в условиях самоизоляции до конца предписанного срока.

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

 В Бичуре выявлен первый больной с Covid-19 (04.06.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8128

В Бичуре выявлены 2 новых случая заболевания Covid-19 (07.06.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8135

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика