blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Платное обучение в вузах Бурятии сравнили с коммерческими детскими садами (08.06.2020)

08.06.2020


 В прямом эфире на странице vsgutu_online ответственный секретарь Восточно -Сибирского государственного университета технологий и управления Игорь Муруев оценил установленную в этом году стоимость обучения в вузах республики таким образом.

 - Получается, что стоимость в Бурятии выше, чем в других вузах, почему такая несправедливость? У нас есть нормативные документы, которых мы придерживаемся и отступить от которых не имеем права. Но посмотрите, сколько стоит сегодня в Улан-Удэ детский садик - 10-15 тысяч рублей в месяц. Посчитайте, сколько это будет за год. А чему собственно их там, в детском саду, учат? Лепить, рисовать… Нельзя же сравнивать с высшей школой, а между тем, ситуация здесь печальная. В центральных регионах, где и люди живут богаче, абитуриенты могут позволить себе репетиторов и в итоге поступают на бюджет. Мы же живем небогато, и расценки на коммерческое обучение у нас почему-то выше. Причем, если вуз делает скидки, он должен за свой счет эту разницу компенсировать, - пояснил абитуриентам и их родителям Игорь Муруев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика