blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Представитель приемной комиссии об абитуриентах: кто-то на ковиде действительно учился, а кто-то сидел дома и ел тортики (08.06.2020)

08.06.2020


 Учитывая массовые вопросы от абитуриентов, возникающие в период ограничительных мер, ответственный секретарь приемной комиссии Восточно -Сибирского государственного университета технологии и управления Игорь Муруев в довольно вольной форме в прямом эфире в соцсетях рассказал сегодня об особенностях поступления в этом году.

 - Торопиться никуда не стоит, потому что на сегодня абсолютно непонятно, какой где будет конкурс, у кого какие баллы получились с этим коронавирусом. Кто-то действительно учился, а кто-то сидел дома и кушал тортики. Нормативки никакой сегодня нет, сначала выступает министр, потом замминистра и говорит противоположное. Мы не хотим таскать слухи. Непонятно, как поведут себя абитуриенты во всей этой ситуации. Поедут ли все в Москву, потому что из-за ковида поступить стало проще, либо все останутся в регионах, потому что в Москве - смертность. Непонятно, как поведут себя олимпиадники. Одним словом, не стоит никуда торопиться, потому что времени масса. Начальные сроки для вступительной кампании установлены - 20 июня, а конечные не определены.  

Итак, прием документов на обучение начинается 20 июня и только в бесконтактной форме. Вообще сроки с 20 июня по 20 августа. На сайте будет размещен баннер, через который необходимо пройти первичную регистрацию. После подтверждения регистрации необходимо заполнить анкету и приложить документы об образовании (желательно в отсканированном виде). Вместе с документом о зачислении необходимо дать согласие о том, что вы намерены поступать только в наш вуз и никакой иной. В официальной группе «Вконтакте» есть видео, где подробно рассказывается, как можно подать документы. Хотя приказ минобрнауки №264 указывает возможность отправить документы почтой, электронкой, мы этого делать категорически не советуем. Приезжать сюда не надо, приедете, поцелуете дверь и уйдете обратно, еще и подвергнув свою жизнь риску, - заявил Игорь Муруев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика