blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Парковочные столбики на площади Советов напомнили горожанам «полосатых неваляшек» (08.06.2020)

08.06.2020


Фото - комитет городского хозяйства

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ продемонстрировал новое ограждение главной площади города, где вместо старых бетонных полусфер установили парковочные столбики. Как утверждают чиновники, новые конструкции, помимо яркого привлекательного вида, безопасны для населения и автомобилей, так как закреплены на пружине, что дает им при столкновении с любым объектом возможность отклоняться и возвращаться в исходное состояние по принципу «неваляшки». Кроме того, «неваляшки» могут быстро сниматься и вновь устанавливаться в дни проведения маршей и парадов.

 Новые столбики на площади Советов состоят из двух частей – стационарной и съемной. Стационарный элемент бетонируется в землю без выступов на поверхности, к нему крепится столбик при помощи специального ключа и штифтов. Съемная часть закреплена на мощной и прочной пружине для предотвращения случайного наезда велосипедистов или автомобилей, а также если пешеход не заметит ограждение.

Для производства столбиков местным подрядчиком применялась нержавеющая сталь и светоотражающее покрытие. Столбики выглядят аккуратно и привлекательно в течение всего срока эксплуатации благодаря ударопрочности и стойкости к различным внешним воздействиям. Легко моются без применения специальных средств и не требуют дополнительного окрашивания.

В целях благоустройства г. Улан-Удэ летом 2019 г. была произведена реконструкция ряда объектов, таких как площадь Советов, тротуар по улице Кирова, пр. Октября и ул. Смолина. На этих территориях выложено 4300 кв. м нового покрытия. Укладываемая плитка обладает повышенной морозостойкостью, антискользящим покрытием.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика