blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Родители 40 тысяч детей в Бурятии до сих пор не подали заявления на «президентские» выплаты (05.06.2020)

05.06.2020


Фото Т. Никитиной

Руководители детских дошкольных и школьных образовательных учреждений сегодня через мессенджеры начали опрос родительской общественности на предмет того, кто не подал через портал Госуслуги заявку на получение президентской выплаты в 10 тысяч рублей.

 Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда по Бурятии, опрос родителей детей от 0 до 16 лет проводится с целью установить тех, кто еще не оформил единовременное пособие. Дело в том, что, несмотря на широкую рекламу, выплаты по Бурятии получили семьи на 85% детей. Таким образом до сих пор не направлены заявления на 40 тыс. детей. Учитывая, что есть семьи, которые не торопятся с этим и хотят подать заявление ближе к учебному году, вместе с тем велика вероятность, что в Бурятии есть те, кто не знает о выплате или у них нет доступа к Интернету.

 По поручению Главы Бурятии в администрациях районов и сельских поселений организованы точки доступа к Госуслугам.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика