blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Московские журналисты напророчили бывшим бурятским полицейским скорую отставку (05.06.2020)

05.06.2020


Фото - сайт Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу

На «Вести24» вышел сюжет, рассказывающий о двойном убийстве 18-летней давности в пос. Селенгинск и об аресте в Москве бывшего начальника поселковой милиции Евгения Инкина. Ссылка -  https://www.vesti.ru/videos/show/vid/842262/   Поскольку расследование давнего уголовного дела фактически началось только сейчас, столичные журналисты выдвинули свои версии происходящего.

 Героями сюжета под названием «Убийство девушек в Бурятии: кому могут стоить карьеры показания выжившей свидетельницы» стали также два высокопоставленных ныне чиновника, служивших когда-то в Бурятии и также проходящих по делу о громком убийстве в качестве свидетелей.  Речь о генерал -лейтенанте, начальнике Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Олеге Калинкине, переехавшему в Москву в 2014 году и его заместителе Владимире Казадаеве, вступившему в должность три года спустя.

 Напомним, что в Бурятии Олег Калинкин оказался в 2006 году в команде назначенного тогда министра МВД по республике Виктора Сюсюры. Обаятельный и коммуникабельный, Калинкин быстро стал для жителей республики олицетворением человека в фуражке, готового со всех местных телеэкранов в любой день и час как начальник милиции общественной безопасности нести ответ за все, что здесь происходит. Позднее Калинкина назначили в Москву на пост замначальника Главного антикоррупционного управления, в одном из подразделений которого работал тот самый скандально известный на всю страну полковник Дмитрий Захарченко.

 Впрочем, незадолго до ареста Захарченко Олег Калинкин, получивший к тому времени чин генерал – майора полиции, срочно покидает свое кресло и становится куда более скромным начальником Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу. Сюда он приглашает из Бурятии бывшего оперативника Владимира Казадаева, чьи родители до сих пор живут в республике.

 В 2002 году в Клюквенной пади под Селенгинском были убиты 17-летняя Евгения Шекунова и 18-летняя Екатерина Патеюк. Преступление долгие годы не могли раскрыть, пока не заговорила третья девушка, присутствовавшая там на пикнике с местными милиционерами. Она рассказала, что сначала все выпивали и веселились, а потом правоохранители стали приставать к девушкам. Свидетельница сумела сбежать, а тела Шекуновой и Патеюк, изрубленные топором, были найдены позже. По словам спасшейся Екатерины Пономаревой, милиционеры позже пытались утопить ее в реке. По ее словам, все это время она скрывалась, в первые годы даже бросила училище и уехала из Бурятии. Что заставило ее заговорить после стольких лет - Екатерина Пономарева не уточнила.

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Олег Калинкин – все дело в фуражке (07.02.2017) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5968

Как победить полицейские пороки (18.04.2012)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3489

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика