blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В селе Гарга Курумканского района готовятся открыть первый гостевой дом (04.06.2020)

04.06.2020


Специальный дом для гостей решили сделать односельчане села Гарга Курумканского района и методом народной стройки превратили заброшенный дом в пригодное жилье.

 Как сообщает сайт Ассоциации муниципальных образований Бурятии, гаргинцы нашли заброшенный дом, договорились с его хозяином и отремонтировали сооружение. В работах участвовал и глава сельского поселения "Арзгун" Тарас Евреев. Есть договоренность, что с помощью администрации будут предоставлены материалы на ремонт забора к этому дому.

 Завершится обустройство гостевого дома в рамках проекта "Родники моего села" - победителя конкурса Фонда президентских грантов. Как сообщила автор проекта Цыпылма Батуева, "многие земляки, приезжая в родное село, сетуют, что своих домов давно уже нет и негде остановиться. Теперь гостевой домик распахнёт свои двери и можно приезжать с внуками, друзьями, покупаться на Гарге, побродить по берегу, дойти до Манхасар, попить парного молока, отведать зоохэй, аарса, свежий хлеб из печки, тогооной. Словом, насладиться всеми прелестями деревенской экологически чистой жизни!"

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика