blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Переедет ли митрополит Савватий в Чувашию, решится в конце июня (04.06.2020)

04.06.2020


Фото Т. Никитиной

Прихожане Улан-Удэнской и Бурятской епархии вовсю обсуждают новость о якобы решенном вопросе с назначением митрополита Савватия в митрополию Чебоксарскую и Чувашскую, поскольку глава тамошней епархии Варнава на днях умер от коронавирусной инфекции и место стало вакантным.  

 Между тем, в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии заявили, что решение этого вопроса будет рассматривать Священный Синод, который состоится только в конце июня. Сам Владыка Савватий на этот счет никаких официальных заявлений не делал, работает в штатном режиме и пределы республики не покидал.

 Напомним, слухи возникли после того, телеграм-канал «Церквач» высказал мнение, что Бурятский митрополит – один из главных претендентов на данное назначение. Немалым аргументом является то, что митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий (Антонов) уроженец Чебоксар.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика