blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Из бурятского вуза сообщили, что старые преподаватели принимают экзамены у студентов через дачный забор (31.05.2020)

31.05.2020


На своей страничке в соцсетях известный вузовский преподаватель из Улан-Удэ Андрей Ринчино, работающий сегодня в Дальневосточном федеральном университете, опубликовал анонимное письмо своих недавних коллег из ВСГУТУ. В нем молодые преподаватели жалуются на неравное распределение нагрузки, сокращения, мизерные зарплаты и прочие несправедливости, решать которые руководство вуза не желает.

 - В вузе есть преподаватели, которых застал еще мой дед, когда там учился, так как им за 80 лет. Почет им и уважением, но в таком почтенном возрасте они не хотят уходить с кафедр. Студенты скоро взвоют, потому что один по стационарному телефону экзамен принимает у всей группы, второй обязал группу приехать к нему на дачу, принимать курсовые, через забор, по одному. Перечислять можно бесконечно. А жаловаться нам некому, руководство нас не слышит и не видит, говорит: «Вы - молодые, работу себе найдете, а их никто на работу к себе не возьмет», - пишут педагоги.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика