blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министерство здравоохранения Бурятии через два месяца обещает запустить новый томограф (31.05.2020)

31.05.2020


Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова в очередном вечернем эфире 30 мая рассказала о том, что немалые усилия медиков сосредоточены сегодня на выявлении болезни именно на ранних этапах ее развития. Основой в этой работе по -прежнему являются лаборатории по тестированию анализов, которые сегодня работают с полной нагрузкой и укладываются, по словам министра, в срок два дня. Однако все больше в республике применяются такие новые и эффективные методы диагностики, как компьютерная томография.

 - Только с помощью этого метода нам удалось своевременно, на ранних стадиях, выявить и госпитализировать пациентов из Селенгинского района, где произошла вспышка. Кроме того, мы заказали компьютерный томограф, который будет установлен в новом здании, конечно, после того, как в течение двух месяцев там пройдут все монтажные работы. И таким образом уже летом мы получим амбулаторно - стационарный пункт для жителей республики, где все желающие смогут пройти обследование, - сообщила Евгения Лудупова.

 Интересно, что впервые со дня начала в республике ограничительных мер министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова вышла в вечерний эфир после 10 дневного перерыва (последний эфир - 20 мая).

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика