blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Главврачу Республиканской больницы, где произошла вспышка COVID-19, объявлен выговор (31.05.2020)

31.05.2020


Фото - сайт Республиканской клинической больницы им. Семашко

В вечернем эфире 30 мая министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова озвучила текущую хронику по ситуации с коронавирусной инфекцией, более подробно остановившись на Республиканской клинической больнице им. Семашко, где на днях случился самый большой очаг заболевания. 

 - Также новые очаги у нас возникли в Селенгинском и Иволгинском районах, что касается Республиканской клинической больницы им. Семашко, ситуация возникла очень непростая. Как выяснилось, занос инфекции произошел от бессимптомного пациента. Ситуация была разобрана самым подробнейшим образом, на карантин отправлены два корпуса, организована помощь в других корпусах. Как было установлено, несмотря на все проводимые профилактические мероприятия, занос инфекции в больницу состоялся, и самое существенное, что протекание болезни в бессимптомной форме касается пациентов, которые имеют тяжелые сопутствующие заболевания. Принимаются все необходимые меры, также все пациенты, которые уже выписаны, взяты под особый контроль. Ситуация курируется лично мною. Если возникают какие-то вопросы, все будет отрабатываться в самые скорые сроки. Приказом министра здравоохранения Бурятии в отношении и.о. главного врача Республиканской клинической больницы им. Семашко Игоря Шпака по факту произошедшего объявлено дисциплинарное взыскание в виде вынесения выговора. Также его испытательный срок на этой должности продлен на 3 месяца, - сообщила Евгения Лудупова.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика