blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Медики Бурятии вовсю осваивают в качестве защиты от вируса строительные щитки для лица (20.05.2020)

20.05.2020


 Врач Республиканской клинической больницы им. Семашко поделилась в соцсетях собственным опытом превентивных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией. Вместе с коллегами она задалась целью купить в строительном магазине щитки для лица. Каково же было их удивление, когда обнаружилось, что в некоторых магазинах таких нет, потому что все раскупили, а когда щитки были найдены, выяснилось, что в них абсолютно ничего не видно.

- Очень плохо видно! Только очертания людей. Иду, переживаю, что это вообще не то, как буквы-то на компьютере смотреть, как с пациентами работать…Иду, переживаю, и вдруг наша замечательна старшая сестра читает у меня на лбу наклейку: «Снять защитную пленку с двух сторон». Когда пленку сняли, я прозрела! После обеда к нам зашла сотрудник поликлиники, которая, оказывается, тоже купила такой же щиток, но перестала его носить, так как в нем ничего не видно и теперь не знает, куда его приспособить. Мы тут же сняли с щитка защитную пленку и порадовали человека. Мораль: читаем этикетки!» - завершила свое повествование врач.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика