blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Главврачи Бурятии отчитались, какие выплаты за работу с ковидными пациентами специалисты получили на местах (20.05.2020)

20.05.2020


Фото: Республиканская инфекционная больница

Министерство здравоохранения Бурятии подготовило отчет на всю ту информацию, которая появилась в последнее время вокруг стимулирующих федеральных выплат за сложность и напряженность работы с пациентами COVID-19. По официальной информации, все перерасчеты на сегодня в этой части сделаны, все недоразумения улажены, поскольку начисления и выплаты произведены в полном объеме.

 В частности, главврач Кижингинской ЦРБ Вячеслав Максаров сообщил, что в их больнице с такими пациентами работает один врач, две медсестры и две санитарки. За апрель и май врач получил федеральную выплату в размере 120 тысяч рублей (с районным, северным коэффициентами), медсестры получили по 75 тысяч, а младший персонал получил по 37,5 тысяч рублей. Фельдшеры и водители Скорой медицинской помощи получили по 37,5 тысяч рублей.

 Главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Нечунаев также сообщил, что сотрудники, непосредственно работающие и участвующие в оказание медицинской помощи с COVID-19, удовлетворены полученной суммой. «Те же, кто не работал в больными COVID-19, но которые также хотят получить выплаты, их не получат, поскольку выплаты им не положены по Постановлению Правительства», - сообщил главврач «скорой».

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика