blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министру здравоохранения Бурятии вынесено представление об устранении нарушения (19.05.2020)

19.05.2020


Прокурорская проверка, проведенная по вопросам обеспечения трудовых прав медицинских работников, иных работников, оказывающих помощь больным COVID-19, выявила волокиту при разработке министерством, медицинскими организациями нормативных правовых актов, необходимых для выплат стимулирующего характера.

Как указывает информация, размещенная на сайте ведомства, эти обстоятельства не позволили медицинским организациям своевременно перечислить работникам стимулирующие выплаты в порядке и сроки, установленные для выплаты заработной платы.

По факту выявленных нарушений закона заместителем прокурора республики 18 мая 2020 года министру здравоохранения республики внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Более того, министерством работникам произведён перерасчет заработной платы на общую сумму 70,7 млн. рублей.

В прокуратуре республики организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав медицинских работников на получение стимулирующих выплат. 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика