blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Иринчей Матханов объяснил претензии депутатов Народного Хурала к спикеру Павлову (19.05.2020)

19.05.2020


Сегодня в прямом эфире в студии одной из радиостанций депутат Народного Хурала Иринчей Матханов пояснил, что все нападки депутатов на председателя парламента, случившиеся 6 мая на одиннадцатой сессии, пока ни к чему конкретному не привели. Подписи за отставку спикера Владимира Павлова в коридорах Народного Хурала никто не собирает. На публичное предложение депутата подать в отставку спикер ответа не дал, да и, судя по всему, вряд ли это сделает.

 - Депутат, за которым стоят избиратели, сам по себе должен быть активным человеком, а спикер, за которым стоят депутаты, тем более. Приятно руководить в спокойное время, но когда в стране и мире все неспокойно, таланты руководителя должны проявиться особенно ярко. Возникает вопрос, почему глава республики почти в ежедневном режиме занимается нашими проблемами, а спикер нет. Когда депутаты Народного Хурала шли на совещание в правительство, руководителя Народного Хурала с нами не было. Отсюда и вопросы. Почему Народный Хурал плетется в хвосте исполнительной власти, почему наши предложения, довольно интересные в плане экономики, даже не включаются в повестку для обсуждения? Мы все знаем, где живут владельцы Улан-Удэнского авиазавода. Мы же говорим, что малый и средний бизнес вырос и живет здесь, это наши люди, но почему –то сегодня о них никто не желает слышать, - высказался Иринчей Матханов.

 В частности, депутат заявил, что фракция «Справедливая Россия» предложила напериод распространения коронавирусной инфекции полностью убрать транспортный налог для сельскохозяйственной техники, для тех, кто занимается общественными перевозками. В качестве «прорывной идеи» Иринчей Матханов предложил вообще освободить IT – компании от налогов, устроить в Бурятии силиконовую долину, отдать под эти цели Бизнес – инкубатор. «После ковида ожидаемо будет всплеск продаж недорогих автомобилей, увеличится транспортный поток, значит надо подумать о расширении улиц», - считает Иринчей Матханов.

 

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика