blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Комитет городского хозяйства: Улан-Удэ не собирается отказываться от тополей (14.05.2020)

14.05.2020


В ходе стартовавшей вчера в Улан-Удэ акции «Зеленой город» заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Владимир Соснин пояснил, что ситуацию с городскими тополями, их «уродливой» обрезкой и прочими нареканиями нельзя рассматривать односторонне.

- Существует формовочная, омолаживающая, санитарная обрезка деревьев - в данном случае речь идет об омолаживающей обрезке. Действительно, в первый год деревья выглядят непряглядно, но, учитывая наш многолетний опыт, можно заверить всех, что данные меры заставляют дерево выбросить новые побеги, из которых уже вскоре можно будет сформировать вполне живое, красивое дерево.

Отвечая на многочисленные вопросы, хочу сказать, что в условиях нашего климата и песчаных почв Улан-Удэ не сможет отказаться от тополя, да и не собирается этого делать. Существуют разные виды тополя, и речь идет о том, чтобы в черте города, на центральных магистралях, где живут аллергики, садить один вид, а за городом - другой. Мы стараемся учитывать все эти факторы и высаживать саженцы с соблюдением всех этих норм и требований, - рассказал Владимир Соснин.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика