blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Единоросс Михаил Гергенов о последней сессии Народного Хурала: Акела промахнулся

10.05.2020


На своей страничке в соцсетях видный единоросс Михаил Гергенов высказался по поводу последней сессии Народного Хурала, где замечательно подыгрывал спикеру, чем, кстати, и занимался на всех сессиях. Когда выступления коммунистов затягивались, выдвигал предложение прекратить прения. Большинство голосованием поддерживали предложение, и прения прекращались. Причем 6 мая, сразу после сессии Михаил Денисович написал буквально следующее: "грустно, не ожидал", а 9 мая, проснувшись поутру, - вот это самое. 

Читаю около месяца телеграмм- канал Степной Дозор, думаю, что основной источник информации или дезинформации - из Народного Хурала. Немногословный Представитель правящей партии. Человек, работавший в Правительстве на достаточно большом посту- не ниже Зампреда и ушедший под напором молодых, не склонных к интригам, более эффективных и энергичных. И сейчас работающий в Хурале не ниже Зампреда Комитета. Недовольный понижением своего статуса, имеющий надежду на возврат к « большим Делам». К этой мысли меня привели последние публикации в этом канале по голосованию в Хурале на Сессии 6 мая, по откровенному разговору на фракции нашей партии. 

Позиции руководства Хурала сильно ослабли из- за самоустранения от решения проблем жителей Республики во время пандемии. И во время последней Сессии Хурала, которая превратилась в фарс из- за перепалки Президиума Хурала с коммунистами, справороссами, а в конце Сессии и между руководством Хурала. Акела промахнулся. Много раз промахнулся за эти годы. Новым лидером должен стать молодой, толковый, эффективный депутат, не досиживающий в тихой и богатой гавани до ВИП-пенсии, а на самом деле хотящий изменить ситуацию в Хурале и Бурятии в лучшую сторону. Имеющий хорошие рабочие отношения с Правительством, Главой. Нам, депутатам, важно возобновление во многом уже утерянного из- за потери авторитета Хурала, равного диалога со всеми ветвями власти, для решения проблем избирателей. На мой утренний взгляд, сугубо личный, нигде не озвученный и ни с кем не посоветованный взгляд- таким человеком может стать Степанов М Ю или Крутиян Л Н. Степанов Михаил показал себя с наилучшей стороны, работая Председателем рабочей группы депутатов по развитию Улан- Удэ, значительно повысив ее эффективность. Хуралу необходимы перемены. С Великим праздником друзья, с Днём Победы !
--
Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика