blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

11 сессия началась с того, что депутаты проголосовали против снятия вопросов с Малышенко и Олзоева с повестки (09.05.2020)

09.05.2020


Одиннадцатая сессия Народного Хурала началась с предложения депутата - коммуниста Баира Цыренова снять с повестки вопросы о снятии с высоких постов Малышенко и Олзоева. Предложение было поставлено на голосование и получило отрицательный результат. Баир Цыренов сказал следующее:

- Попрошу меня не перебивать. Вот уже два года как работает этот созыв Народного Хурала, а вопросов появляется все больше. Занимает ли Народный Хурал в республике Бурятия достойное место? Справляется ли он со своей основной функцией, защищает ли интересы жителей? Насколько сейчас высок статус Народного Хурала? Ни для кого не секрет, что в СМИ, в обществе образ Народного Хурала негативный, весь позитив создается благодаря героическому труду главы, правительства республики. На них все держится. Народный Хурал никакой своей роли не играет. Глава вносит свои предложения зачастую с нарушением регламента. Давайте скажем честно, что повестка сегодняшней сессии такова, что она не отвечает ожиданиям людей. Сегодня у нас тысячи голодных семей, многодетных семей. Такая ситуация с коронавирусом, и при этом весь апрель месяц Народный Хурала отмалчивался, тогда как другие регионы проводили заседания на тему насущных проблем. Не знаю, как вам, а мне трудно объяснить людям, почему в апреле у нас сессия не проводилась, повестка у нас довольно скудная. Если коротко, то можно сказать так - вешается новый налог на шею самозанятых, идут большие заигрывания с налоговыми послаблениями, раздувается аппарат Бурприроднадзора - на 10 человек. На это тратятся миллионы. Самое главное, для чего Владимир Анатольевич нас здесь всех собрал, это неуемное желание удовлетворить амбиции главы республики по решению ряда кадровых вопросов. Мне абсолютно непонятна позиция Владимира Анатольевич, который начал путать должность председателя Народного Хурала и специалиста отдела кадров правительства Бурятии.  Это звучало бы смешно, если бы не было так грустно. Двух наших коллег предлагается лишить должности. При этом никакого серьезного  обоснования для этого нет, тогда как общество ждет от нас серьезного решения. Я предлагаю убрать из повестки эти два вопроса - в части лишения их полномочий.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика