blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Спикер Народного Хурала обещал депутату ответить на его оскорбления (07.05.2020)

07.05.2020


Фото Т. Никитиной

Одиннадцатая сессия Народного Хурала войдет в историю беспрецедентным количеством уничижительных реплик, прозвучавших в адрес спикера Народного Хурала Владимира Павлова. Пожалуй, никогда еще такое количество депутатов самых разных политических партий не старались выказать свое «фи» работе руководителя парламента. Особо отличился в нападках на Павлова руководитель фракции «Справедливая Россия» Иринчей Матханов.

Сначала Иринчей Эдуардович открыто предложил спикеру признать свою деятельность неэффективной, обвинил его в том, что в период распространения новой коронавирусной инфекции Павлов «отсиживался» где-то в Бичуре, и, наконец, в подробностях изложил историю о том, как внесенные депутатом поправки в закон о снижении транспортного налога на сельхозтехнику так и не увидели свет.

 - Владимир Анатольевич, почему наши поправки, которые носят здравый смысл, не были учтены? Если бы вы внимательно читали документы и горели желанием помочь сельчанам, а вы сами выходец из села, то не превратились бы в холодного бюрократа. Если вы хотите мне ответить, то подайте на меня… куда-нибуди, - заявил Иринчей Матханов.

 - У меня тоже есть много причин ответить на оскорбления, на то, что вы позволяете в адрес председателя Народного Хурала, но я этого не делаю. Согласно регламенту, если на замечание от депутата нет никакой реакции и оскорбление звучит дважды, я имею право лишить Вас голоса, до самого окончания сессии, но я этого не делаю. Насчет написать на Вас куда-нибудь, я подумаю, - ответил Владимир Павлов.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика