blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вячеслав Мархаев написал Алексею Цыденову открытое письмо (05.05.2020)

05.05.2020


Фото - сайт региональное отделение КПРФ

На сайте регионального отделения лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев разместил накануне очередной сессии открытое письмо. Письмо адресовано главе республики, депутатам Народного Хурала, причем высказана надежда, что по крайней мере Алексей Цыденов ответит на послание. Интересно, что секретарь регионального отделения партии упоминает одного руководителя комиссии, пришедшей к выводу о виновности депутатов - коммунистов, но ничего не говорит о председателе второй комиссии, она же бывшая коллега Мархаева Екатерина Цыренова. Приводим текст послания.

Алексей Самбуевич! 

Вы вновь настояли-продавили на очередное заседание Народного Хурала вопрос о досрочном прекращении должностных полномочий депутатов фракции КПРФ Виктора Малышенко и Егора Олзоева.

Предыстория в значительной степени известна многим, но все-таки хотелось бы сказать несколько слов…

По совершенно не мотивированным и не обоснованным доводам две комиссии (!) установили виновность последних. Комиссия под руководством Жамбалова Б.В., ранее ещё лидера «Единой России», провела оперативно-следственные мероприятия, уличив коллег Малышенко и Олзоева во всех грехах, фактически объявив их участниками несанкционированного публичного мероприятия, тем самым перехватив инициативу суда и полиции?!

Мы с таким решением категорически не согласны.

Как можно ставить в вину депутату встречу с населением, интересы которого он и представляет?! Это самый настоящий абсурд. Власть всячески пытается заглушить и заткнуть любого рода инакомыслия. Мысли вслух: может, власть идет на такие шаги не потому, что за ними сила, а просто от своего бессилия?!

Уважаемый Алексей Самбуевич! Вашу целеустремленность, настойчивость, принципиальность, желание довести до логического конца задуманное, чего бы то это ни стоило, можно было бы уважать во всех вопросах, которые несут благо нашему народу. Этот ли это случай?

Хочется напомнить вам о незыблемых ценностях, нормах Конституции РФ — о разделении полномочий властей, например. Видимо, Вы решили быть в едином лице — и законодательной, и исполнительной, и судебной властью! Посильная ли ноша?

6 мая состоится очередная сессия Народного Хурала РБ. Заседание будет проходить в непростое время, когда все мировое сообщество столкнулось с невиданной ранее по масштабам проблемой. Правительство многих стран в этих условиях оказывают своим гражданам прямую материальную поддержку, отменяют коммунальные платежи, освобождают (а не переносят сроки выплат) от налогов и др.

Казалось бы, усилия органов власти в этих условиях должны касаться исключительно жизни людей, должны обсуждаться вопросы и меры реальной поддержки населения, системы здравоохранения, отраслям бизнеса, которые в большей степени пострадали.

Тем более странным, я бы даже сказал, непрофессиональным является попытка «Единой России» включить в повестку вопрос о смещении со своих должностей наших товарищей-ваших коллег Малышенко В.А. и Олзоева Е.К. Эти шаги уже неоднократно инициировались лидером БРО «Единой России», главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Но именно сейчас Вы действуете, как никогда решительно, зная, что народ, который не разделяет ваши взгляды, не сможет из-за режима самоизоляции выйти на улицы в нашу поддержку.

Неужели властям Бурятии нечем заняться сегодня, кроме как политическими игрищами и удовлетворением своих личных амбиций…

Уважаемые народные избранники! На предстоящей сессии вам необходимо проявить свою позицию, и решение этого вопроса зависит от каждого из вас, как представителей высшей законодательной власти!

Алексей Самбуевич, надеюсь на обратную связь!

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика