blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Буддийская традиционная сангха предостерегла верующих от посещения похорон (03.05.2020)

03.05.2020


 Буддийская традиционная сангха России разместила на своем сайте обращение к верующим с просьбой во время пандемии не посещать массово похороны.

 «Это вынужденная мера, принять такое решение непросто. Но с каждым днем увеличивается число пациентов в больницах и зараженных. Поэтому рекомендуем, просим организацией похорон родных и близких заниматься ограниченному кругу лиц», - значится в обращении.

 Далее следует обоснование, почему болезнь может поразить именно пришедших на похороны. «У переживающих сильнейший стресс людей, в связи с утратой близкого человека ослаблены жизненные силы, тонкая защита, иммунитет, и он становится более подвержен риску заболевания. Круговорот болезнетворных микроорганизмов в воздухе, вдыхаемом и выдыхаемом, незрим, оттого он опасен. На данный момент точно не известно, как точно распространяется вирус», - объяснили верующим буддисты, посоветовав взамен присутствия на похоронах возжигать масляные лампадки Зула и молиться о благом перерождении усопшего человека.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика