blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Москве скончался видный политический деятель советской эпохи Николай Крючков (28.04.2020)

28.04.2020


Глава полномочного представительства республики при президенте России Антон Виноградов на своей страничке в соцсетях сообщил, что сегодня в Москве на 89-м году жизни скончался видный общественный и политический бурятский деятель Николай Иванович Крючков.

Крючков был уроженцем села Торей Джидинского района, в 70-ые годы возглавлял Северо -Байкальский горком партии. Осуществлял руководство самым большим участком БАМА, после чего был переведен в Улан-Удэ на должность зампредседателя правительства Бурятской АССР по социальным вопросам. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета республики, в  том числе и по Торейскому округу. В конце 80-ых был направлен в Москву для создания полномочного представительства Бурятии. После выхода на пенсию продолжил работу в качестве помощника сенаторов Л. В. Потапова, В.К. Агалова, И.Н. Егорова. Представлял интересы Гусиноозерской ГРЭС в Москве. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика