blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глухие Бурятии констатировали, что не могут понять, что говорит с экрана Путин (26.04.2020)

26.04.2020


К члену Общественной палаты России Галине Горбатых обратились инвалиды по слуху с жалобами на отсутствие сурдоперевода на федеральных каналах, вследствие чего «граждане не могут понять всего, что старается донести до них президент».

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому телеканалы должны быть адаптированы для инвалидов по слуху, то есть не менее пяти процентов контента от общего объема трафика в неделю должна быть снабжена скрытыми субтитрами, бегущей строкой либо переводом на жестовый язык.

«Однако все официальные заявления главы нашего государства идут без субтитров или сурдоперевода. Многие люди не могут воспринимать информацию только через речь, а бегущая строка не всем неудобна. Искать информацию в интернете для некоторых также представляется трудным. Происходит недопонимание, а с ними проблемы в реализации карантинных мер по защите населения. Считаю, правительству надо обратить на это внимание, - сказала Галина Горбатых.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика