blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дело Евгения Саттарова передано в суд (25.04.2020)

25.04.2020


Как сообщает сайт следственного комитета по Бурятии, Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз ИЖК России». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, имущества за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с 2012 года после конкурса, проведенного министерством образования и науки Республики Бурятия, общественная организация, которую возглавлял обвиняемый, стала единственной в республике уполномоченной организацией, в задачи которой входил отбор застройщиков для строительства молодежных жилищных комплексов на льготных условиях. Используя свое служебное положение, в 2014 году обвиняемый вступил в сговор с руководителем нескольких строительных компаний и получил от него через подставное лицо на основании фиктивных документов квартиру в строящемся доме стоимостью 2 млн. рублей. Взамен подкупленный председатель в силу своих полномочий организовал победу застройщика в проводимом конкурсе, что обеспечило бизнесмену государственную поддержку осуществляемого им строительства молодежного жилищного комплекса. В дальнейшем обвиняемый осуществил продажу переданной ему квартиры за 1,8 млн. рублей, легализовав таким путем имущество, полученное в результате коммерческого подкупа.  

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика