blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Умершие от коронавируса улан-удэнцы были похоронены в закрытых гробах (25.04.2020)

25.04.2020


 

Коронавирус внес изменения не только в порядок обслуживания покупателей, получателей госуслуг и социальной поддержки. Новые нормы и правила установлены на период эпидемии для лиц, вынужденных в этот период сталкиваться с умершими.


Как пояснили в МАУ «Специализированная служба», специально в контексте с COVID-19 выпущены рекомендации Всемирной организации здравоохранения, где четко и последовательно прописано, каким образом необходимо соблюдать профилактические меры при обращении с трупами. В частности, членам семьи рекомендовано не касаться тела и уж тем более не целовать его, строго применять меры физического дистанцирования (не менее 1 метра между людьми), соблюдать дыхательный этикет и гигиену рук. Если проводится церемония захоронения, количество участников должно быть ограничено (рекомендовано не более 10 человек). Вещи умершего человека сжигать или уничтожать иным образом не нужно, однако с ними рекомендовано обращаться в перчатках и очищать их моющими средством с последующей дезинфекцией раствором.

Двое умерших от коронавирусной инфекции в Улан-Удэ были похоронены в закрытых гробах.

     

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика