blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Две улан-удэнки, оказавшиеся в Китае заложницами коронавируса, взывают о помощи (25.04.2020)

25.04.2020


Вот уже две недели на китайской части погранперехода Маньчжурия - Забайкальск находятся две улан-удэнки, а также житель Ставропольского края, заявившие, что все эти месяцы они пробирались к границе с Россией через всю страну и вот теперь, когда они способны перейти ее за двадцать минут, сделать этого не могут. Никакой помощи не выделяется, никаких гарантий ни та, ни другая сторона им не дает. Жители Улан-Удэ обратились в редакцию «МК в Бурятии» в надежде, что на них обратят внимание и помогут.

- Мы уже находились на полпути к Маньчжурии, когда Китай без предупреждения закрыл границы, и мы застряли. Живем в самой дешевой гостинице в Маньчжурии, никто из нас не болеет, у нас есть документы, что анализы нами пройдены, но местные не понимают и страшно боятся нас. Не пускают в магазины, на улице перебегают на другую сторону, показывают пальцами. Они не понимают, что иностранец такой же человек и перед вирусом все одинаковы. У нас бизнес - визы, но китайская сторона все их «обрезала». Российская сторона объявила, что граждане в подобной ситуации могут получить помощь на портале госуслуг, но в Китае блокируются все европейские мессенджеры, сайты, порталы, и мы не можем воспользоваться этой помощью. Мы каждый день звоним в российское посольство, но там ничего конкретного сказать не могут. Те немногие сбережения, которые у нас были, заканчиваются. Что нам делать, мы не знаем, - рассказала улан-удэнка Валентина Т..

- Китайская сторона также заявила, что будет выделять помощь, но там мелким шрифтом написано, что только тем, кто имеет обратный билет, а какой обратный билет, если вес рейсы отменены. Самое печальное, что когда мы наконец попадем в Россию, нас вновь посадят на карантин. Мы иногда даже шутим, интересно, а в каком месяце мы вообще попадем домой, - рассказывает житель Ставропольского края Никита.

 





Связанные тексты:

О жителях Бурятии в Южной Корее проявил беспокойство губернатор Хабаровского края (05.04.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7901

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика