blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Евгения Лудупова назвала случившееся в горбольнице №4 ошибкой, расследование которой продолжается (24.04.2020)

24.04.2020


Разъясняя ситуацию с произошедшей в Горбольнице №4 вспышкой коронавирусной инфекции, где диагноз подтвердился у десяти сотрудников, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова определила произошедшее как ошибку коллег, добавив однако, что министерство здравоохранения Бурятии совместно с Роспотребнадзором еще будет проводить расследование случившегося.

- Ситуация непростая, связана с тем, что 17 апреля в данной больнице закончился карантин, вызванный заболевшей ранее пациенткой. В ходе карантина в обязательном порядке были проведены двухкратные обследования всего персонала на вирус, и все результаты были отрицательные. Только у одного сотрудника был выявлен COVID-2019, но она тут же самоизолировалась, причем заболевание протекало практически бессимптомно. Уже после карантина, 18 числа, у сотрудников начали появляться симптомы ОРВИ, о чем они никого не проинформировали. Более полное обследование началось 20 апреля, в результате чего все 93 сотрудника были направлены  в обсерватор. Печально осознавать, что такое происходит среди медицинских работников и что отсутствие личной ответственности приносит такие результаты. Произошедшее показало, что только жесткая самодисциплина, как говорится, на войне как на войне, может способствовать тому, что мы справимся с вирусом, - констатировала Евгения Лудупова. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика