blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Медики Горбольницы №4 г. Улан-Удэ готовы обратиться к Алексею Цыденову с открытым письмом (24.04.2020)

24.04.2020


Сайт правительства Бурятии разместил сегодня информацию главы республики с требованием уволить главврача Городской больницы №4 Тамару Бидагаеву на том основании, что у 10 сотрудников больницы был выявлен диагноз COVID-2019. Основанием для решения послужил доклад руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии, который сделал заключение о грубом нарушении санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантинных мероприятий.

Что конкретно говорил на совещании Сергей Ханхареев неизвестно, в информации сказано только, что к окончанию срока карантина у некоторых сотрудников имелись симптомы ОРВИ и эти симптомы они якобы скрыли. 16 апреля карантин закончился, а18 апреля контрольное тестирование на новую коронавирусную инфекцию подтвердило у 10 сотрудников больницы диагноз COVID-2019.

Между тем, медицинские работники считают, что делать подобные выводы в условиях неочевидности произошедшего нельзя. На момент выхода из карантина анализы на коронавирус у всех сотрудников были отрицательные. Никакого ОРВИ у них не было, никто никаких симптомов ОРВИ ни от кого не скрывал. Более того, медики того отделения, которые работали с больными, на начало апреля еще не считавшиеся больными, и потому соблюдавшие обычные для медиков средства защиты, не заразились. Заразились те, кто не работал с «опасными» пациентами.

«Мы готовы обратиться к Алексею Цыденову с открытым письмом, потому что не согласны с принятым решением. При такой неясной клинике, когда налицо бессимптомное протекание болезни у одних и моментальная реакция у других, делать выводы в некомпетентности руководства нельзя. Мы учимся буквально на ходу, лучшие ученые умы сегодня не могут сказать, что такое COVID-2019, какой путь передачи преимущественный у этой инфекции, почему в одних и тех же ситуациях вирус ведет себя по-разному. Не разобравшись до конца в том, что произошло 16 апреля в городской больнице №4, где десятки сотрудников выдержали карантин, считались здоровыми, куда не был допущен ни один посторонний человек, принимать такие управленческие решения преждевременно», - высказались медицинские работники, знакомые с ситуацией.    

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика