blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Работающие жители Бурятии 65+ могут оформить еще один больничный (20.04.2020)

20.04.2020


Фото Т. Никитиной

В связи с продлением режима самоизоляции работающие граждане старше 65 лет получили возможность оформить больничный еще на 11 дней, то есть с 20 по 30 апреля. Не обращаясь в поликлинику и не выходя из дома, они должны уведомить своего работодателя о желании оформить больничный, после чего работодатель обязан направить реестр сведений о таких работниках в Региональное отделение Фонда социального страхования.

 Как пояснила начальник правового отдела регионального отделения Эржена Доржиева, речь идет о работающих гражданах, кому на 20 апреля 2020 года должно исполнится полных 65 лет. Такому работнику единовременно оплатят больничный за все 11 дней за счет Фонда. Никаких дополнительных сведений или документов предоставлять не нужно. Сведения за период с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля должны быть направлены отдельно в отношении каждого из указанных периодов временной нетрудоспособности. Речь идет не о продлении больничного, а о двух разных листках нетрудоспособности.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика