blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии все аттракционы, включая надувные батуты, должны пройти в этом году регистрацию (18.04.2020)

18.04.2020


В начале апреля Гостехнадзором по республике Бурятия были разработаны и утверждены нормативные регламенты, устанавливающие порядок регистрации аттракционов и осуществления контроля за их деятельностью. После ряда несчастных случаев с батутами, прокатившихся по всей стране, этому вопросу было уделено особое внимание. В частности, принятый административный регламент по государственной регистрации аттракционов предусматривает, что владельцы аттракционов, в том числе и надувных батутов, прежде чем приступить к работе, должны пройти государственную регистрацию и получить регистрационный номер точно также, как это делают сегодня владельцы автотранспортных средств.

 Как пояснили в Управлении Гостехнадзора по республике Бурятия, вводимые по всей стране меры направлены прежде всего на соблюдение безопасных условий эксплуатации аттракционов. Кроме того, в новых правилах прописан порядок контроля за деятельностью аттракционов, сроки и процедура проведения проверок. Такой план проверок на текущий год в ведомстве уже имеется.

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика