blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Геннадий Айдаев в свой юбилей вспомнил былые достижения Улан-Удэ (16.04.2020)

16.04.2020


Отметить 70-юбилей экс-мэру Улан-Удэ, а ныне советнику главы республики Геннадию Айдаеву не помешал и коронавирус. 15 апреля в интервью https://arigus.tv/news/video/191/141000/  Геннадий Архипович ни словом не обмолвился о пандемии, словно ее и не было. Разговор записали в здании Народного Хурала, а разговаривали больше намеками.

Например, о том, что самое большое разочарование от работы мэром произошло тогда, когда он потерял веру в друга, который таил не просто что-то в кармане, а как выяснилось, меч за пазухой. Кого имел экс-мэр в виду, он так и не сказал, кроме того, что этот человек не понимал тогда, что закрыл дорогу себе и своим детям.

Вспомнил экс- мэр и 1998 год, когда впервые был избран на пост главы города, добавив только, что в 1998 году было намного сложнее, казалось, что наступил тупик и никогда из этого тупика нам не выбраться.

По какому-то стечению обстоятельств, перебирая на самоизоляции книги, нашла в одной из них почтовую карточку, датированную 19 февраля 1998 годом. В карточке тогда еще только кандидат в мэры Улан-Удэ Геннадий Айдаев сердечно благодарил за помощь, а конкретно за то, что подписалась в числе других за его выдвижение кандидатом на выборах, что для меня стало большим открытием. «С пожеланием добра и счастья», - гласила надпись на открытке, которая сейчас, спустя 22 года, произвела впечатление своим человеческим участием. Не знаю, сколько в 1998 году надо было собрать подписей, чтобы выдвинуться в кандидаты, но если каждому была прислана такая открытка, это удивительно.

Из событий тех дней остался в памяти митинг с участием Айдаева на площади Советов, посвященный рэкету в школах - теме тогда очень актуальной. На митинг пришли педагоги Советского района, и очень хорошо запомнилось лицо кандидата в мэры, одетого в яркое пальто, - лицо было напряженным и задумчивым, даже где-то испуганным. Говорили, что у Айдаева неприятности, так как сын попал в аварию. Потом, с годами это лицо менялось. Были в нашей работе и критика, и сотрудничество, и разговоры по душам, и многое другое. Но было главное, после чего именно в этот день хочется сказать: «Геннадий Архипович, с днем рождения! С пожеланием добра и счастья!»

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика