blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Как в условиях самоизоляции ветеран Валентина Раковская продолжает получать газету «МК в Бурятии» (13.04.2020)

13.04.2020


От корки до корки. Всегда в курсе всех политических новостей и актуальных событий республики, ветеран Республиканской типографии Валентина Владимировна Раковская не представляет свою жизнь без свежего выпуска «МК в Бурятии». Валентина Владимировна начала читать газету, как только она стала здесь издаваться. Этой традиции на протяжении всех двадцати лет не могли помешать ни кризисы, ни дефолты, поэтому у коронавируса тоже не осталось ни малейшего шанса. Вот и в минувшую среду, не покидая дома, Валентина Владимировна получила свежий номер «МК» в Бурятии». Узнав, сколько людей приняли участие в этой акции, мы попросили ветерана  рассказать об этом.

 - Вот уже больше тридцати лет я на пенсии, и все это время поддерживаю связь с Республиканской типографией, где проработала 18 лет. Трудилась старшим инженером по труду и заработной плате, была секретарем партийной организации. Хочу сказать только, что в то время Республиканская типография шесть раз (!) получала переходящее Красное Знамя, за которое боролись все предприятия полиграфической сферы в стране. Привыкла читать газеты, причем все. Еще при прежнем директоре Кларе Никифоровне Ербановой у нас сложилась добрая традиция оставлять неликвидные газеты ветеранам. Таким образом вместе с «МК в Бурятии» я каждую среду получаю «АиФ», «Бурятию», «Традицию», «Пятницу», а с ними и все районные газеты. И такую помощь получаю не только я, а многие ветераны Республиканской типографии, кто не представляет свою жизнь без газет. Газеты дают нам ощущение молодости, позволяют ориентироваться в том, что происходит вокруг, - говорит Валентина Раковская.

 Сегодня хорошую традицию продолжает нынешний генеральный директор ПАО «Республиканская типография» Очир Зурагшаевич Чимитдоржиев. Чтобы газеты дошли до ветеранов, свою лепту в дело вносит начальник переплетного участка Татьяна Федоровна Жамсаранова, сотрудник планового отдела Анастасия Бесфамильная. Уже из типографии до квартиры ветерана Раковской газету доставляют супруги Светлана и Вячеслав Гунгаагийн. Всем им Валентина Владимировна, а вместе с ней и редакция «МК в Бурятии» говорит огромное спасибо.   

 - За свою долгую жизнь я пережила всех секретарей ЦК партии, нескольких глав государства, руководителей нашей республики. В этом году будет 64 года нашему браку с Василием Гавриловичем Раковским. Я активный член совета своего дома. По вопросам ЖКХ, работы нашей управляющей компании, приходилось бывать и на приеме у главы республики Алексея Цыденова. Разобраться во многих вопросах мне помогал «МК в Бурятии», который всегда отличался четкой позицией по любому вопросу, - рассказывает Валентина Владимировна.

 Мы поздравляем Валентину Владимировну Раковскую с наступающим 85-летием и желаем ей только здоровья, еще долгих - долгих лет жизни и оставаясь таким же преданным читателем. Кстати, несмотря на то, что российские власти не включили газеты в перечень товаров первой необходимости, губернаторы Ростовской и Пензенской областей в своих регионах это сделали, подчеркнув роль печатных СМИ в сохранении социального благополучия старшего поколения.   


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика