blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В дар Желтуринскому музею из Санкт -Петербурга будет передан бюст Константина Рокоссовского (11.04.2020)

11.04.2020


 Эскиз к памятнику Константину Рокоссовскому, установленному в декабре на площади мемориала Победы в центре Улан-Удэ, послужит основой для создания бюста- миниатюры маршала. Бюст будет передан в музей маршала в селе Желтура Джидинского района.

- Пластилиновый эскиз портрета Рокоссовского был доставлен из Улан-Удэ в Санкт - Петербург, где в мастерской сейчас над ним работает скульптор Матвей Макушкин. Бюст будет отлит в гипсе, отформован и уже в законченном виде доставлен в Желтуру. В следующем году там будут отмечать 125- летие со дня рождения Константина Рокоссовского, и надеемся, что наш экспонат украсит музей, где вот уже много лет сохраняют память о прославленном полководце, - рассказал архитектор Вячеслав Бухаев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика