blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Все работающие граждане 65 лет и старше получили возможность уйти на больничный без обращения в медучреждения (03.04.2020)

03.04.2020


Фото Т. Никитиной

3 апреля в здании регионального отделения прошел пресс-подход, на котором республиканским журналистам рассказали о новых мерах социальной поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции предпринятых для работающих граждан в возрасте 65 лет и выше. С 6 по 19 апреля 2020 года работающие граждане этой категории, не переведенные на дистанционный режим работы и не находящиеся в ежегодном оплачиваемом отпуске, имеют право оформить больничный и получить пособие по временной нетрудоспособности без каких-либо признаков заболевания и посещения медицинских учреждений.

 - Временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для лиц в возрасте 65 лет и старше утвержден постановлением правительства РФ от 01.04.2020г №402. Для этого необходимо, чтобы работодатели как можно быстрее подали в Фонд социального страхования данные на всех работников в возрасте 65 лет и старше. Сделать это необходимо через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования. В течение 1 рабочего дня медицинской организацией будет оформлен электронный листок нетрудоспособности. В течение 7 календарных дней со дня формирования листка Фонд назначит и одномоментно выплатит пособие гражданину за все 14 календарных дней нахождения на больничном. Все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» тел.28-78-00, - пояснила замуправляющего регионального отделения Галина Давыдова.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика