blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На время карантина Улан-Удэнский диализный центр взял на себя транспортную доставку пациентов и медперсонала (02.04.2020)

02.04.2020


Фото Т. Никитиной

Ужесточившиеся меры по предотвращению развития в Бурятии коронавирусной инфекции, то обстоятельство, что республика входит в шестерку самых неблагополучных регионов страны, подвигло медицинское сообщество выступить с ответными мерами. Поскольку в группу риска попали пациенты с хронической почечной недостаточностью, которым жизненно необходимо трижды в неделю посещать диализный центр, каждый такой центр предпринял свои меры профилактики.

В частности, в Улан-Удэ, в «Городском диализном центре» на ул. Боевой принято решение на период карантина доставлять всех пациентов на процедуру и обратно на такси за счет средств медицинского учреждения и таким образом исключить из маршрутной карты пациента общественный транспорт. На сегодня расходы на транспорт не входят в тариф на оплату лечения и каждый пациент решает эту проблему по -своему, зачастую пользуясь маршруткой, трамваем или автобусом. Таким же образом на время карантина обеспечена доставка на работу всего персонала данного медицинского учреждения.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика