blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для свободного проезда в период карантина диализным пациентам выдали специальные справки (01.04.2020)

01.04.2020


Фото Т. Никитиной

Указом главы республики с 31 марта на территории республики Бурятия введена полная изоляция, запрещающая гражданам передвигаться дальше магазина - аптеки, в том числе на личном транспорте. Исключение касается лишь тех, кто работает в экстренных службах, деятельность которых не прекращается ни на минуту. Сегодня к этой же категории можно отнесли диализные центры, обеспечивающие на регулярной основе более 500 жителей Бурятии жизненно необходимой медицинской помощью.

- Чтобы наши пациенты могли беспрепятственно добираться до места получения диализа и обратно, предъявить Росгвардии и полиции подтверждающие документы, со вчерашнего вечера каждому пациенту мы выдаем справку. В справке написано, что данный пациент страдает хронической почечной недостаточностью, нуждается в процедуре гемодиализа, которая проходит трижды в неделю в определенные дни и часы, в том числе и рано утром, и поздно вечером. В документе указаны ФИО пациента, номер его паспорта, телефона, номер телефона лечащего врача, чтобы в случае необходимости быстро разъяснить все вопросы. Всего на лечении у нас сегодня находится 139 человек, включая додиализных пациентов и пациентов на перитонеальном диализе, - пояснила главврач диализного центра «Фрезениус» Алла Ангапова.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика