blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бурятия вошла в число трех регионов, отмеченных на карте Всемирного дня почки (30.03.2020)

30.03.2020


Фото Т. Никитиной

Значок о том, что в республике Бурятия прошел День почки, появился на карте, созданной Международным обществом нефрологии (ISN) и Международной федерацией почечных фондов (IFKF). Ссылка - https://www.worldkidneyday.org/

- Интересно, что на всей карте России значок появился только у Москвы, Воронежа и Улан-Удэ, что, конечно же, не соответствует действительности, а говорит только о том, что эти три города отправили информацию на этот ресурс, а остальные нет. Второй год Нефрологический центр Бурятии в Республиканской больнице им. Семашко принимает участие в этом мероприятии, отправляет на сайт фотографии, материалы о Всемирном дне почки. Помимо флешмоба на Арбате, проведенного совместно с региональным отделением пациентской организации "Нефро -Лига", Всемирному Дню почки в этом году была посвящена республиканская конференция «Здоровые почки всем и везде», - рассказала главный внештатный нефролог минздрава Бурятии Вера Бадмаева.


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика