blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кадастровые инженеры Бурятии вносили заведомо ложные сведения в межевые планы (26.03.2020)

26.03.2020


Фото Т. Никитиной: Селенгинский район

Качество работы кадастровых инженеров в республике стало предметом обсуждения специалистов, собравшихся на рабочую встречу в Управлении Росреестра по Республике Бурятия. В ходе обсуждения ситуации было озвучено, что за два последних года 8 кадастровых инженеров были привлечены к административной ответственности за внесение в межевые планы заведомо ложных сведений. Все факты были рассмотрены в мировых судах, где провинившимся были назначены административные штрафы до 30 тыс. рублей.

 По данным обстоятельствам в Управлении Росреестра по республике Бурятия отметили, что кадастровыми инженерами осуществляются различные действия, связанные со сбором и анализом необходимых документов и материалов, выполнением измерений, обмеров и иных действий технического характера. От качества работы кадастровых инженеров зависит достоверность внесённых в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений и, следовательно, защита прав собственников недвижимости.

 Специалистами был выявлен факт халатного отношения к своей работе кадастрового инженера Мирсановой К.С., которая оформила документы об образовании земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории взлётно-посадочной полосы при наличии специальных опознавательных знаков, вследствие чего были нарушены положения федерального законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения при выделе участка из общей долевой собственности в границах земель бывшего сельхозпредприятия.

Также было установлено, что отдельными инженерами применяются не поверенные геодезические приборы, указываются ссылки на использование уже утраченных пунктов геодезической сети, применяются системы координат, не соответствующие системе координат ЕГРН, не соблюдаются требования к точности определения характерных точек границ объектов недвижимости и т.д.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика