blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Впервые военные заявили, что частные дома на Дивизке мешают танкам добираться до мест дислокации (26.03.2020)

26.03.2020


На фото Т. Никитиной: передвижение танка (май 2017 года, ст. Дивизионная)

Проблемы массовых самовольных построек Улан-Удэ, которыми так известна столица Бурятия, впервые заявлены как имеющие стратегическое значение для безопасности нашего государства. К примеру, не так давно Военная прокуратура проверила территорию мкр. Вагжанова и ст. Дивизионная на предмет передвижения военной техники с мест дислокации к действующему танковому полигону и выявила нарушения. Там, где на картах должны проходить магистрали, по факту оказались сараи и заборы, а это, как гласит заключение проверяющих, может привести к возникновению угрозы жизни проживающего здесь населения.  

Как пояснили в Управлении Росреестра по республике Бурятия, результаты проверок, проведённых прокурорами Улан-Удэнского гарнизона Военной прокуратуры Восточного военного округа, поступили в их ведомство для рассмотрения государственными инспекторами по использованию и охране земель. Речь идет о привлечения к административной ответственности лиц, допустивших нарушения земельного законодательства. Всего проверяющие обнаружили на землях министерства обороны строения, принадлежащие 18 физическим лицам.

Возникает вопрос, а где военные прокуроры были все эти годы и каким образом все это время наши танки добирались до мест дислокации, поскольку возмущенные жители пос. Вагжанова и Дивизионной утверждают, что живут здесь уже не одно десятилетие.

 

   

 

 

Связанные тексты:

К 9 мая в память о героях Великой Отечественной войны танкистах Козулиных в Баргузине установят Т-62 (03.05.2017)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6104

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика