blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии выдано более 300 электронных закладных (24.03.2020)

25.03.2020


Фото Т. Никитиной

В республике Бурятия начали выдавать первые электронные закладные, хотя закон, разрешающий оформлять ипотечные сделки в таком формате, начал действовать еще с 1 июля 2018 года.

 Как пояснили в Управлении Росреестра по Бурятии, электронная закладная представляет собой бездокументарную ценную бумагу, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав, который подлежит обязательной передаче на хранение в депозитарий. Депозитарий — профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий услуги по хранению сертификатов ценных бумаг и/или осуществляющий услуги по учету перехода прав собственности на ценные бумаги. Данный способ позволит снизить высокие затраты на оформление документа, минимизировать риск утери, а также избежать несвоевременного внесения поправок. На сегодня, к примеру, в ПАО Сбербанк поступило уже 305 электронных закладных.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика