blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Национальная библиотека Бурятии не воплотила мечту Владимира Мединского (24.03.2020)

24.03.2020


 Опубликованный отчет Национальной библиотеки Республики Бурятия об использовании в 2019 году закрепленного за учреждением имущества показал стагнацию деятельности, если ориентироваться на те задачи, которые были поставлены еще несколько лет назад министром культуры России Владимиром Медицинским. Министр ставил задачу расширения функций государственных автономных учреждений культуры, увеличения в разы (!) посетителей и соответственно доходов от платных услуг.   

 При численности сотрудников в пределах 100 человек со средней зарплатой около 43 тысяч рублей Национальная библиотека Бурятии за три последних года увеличила расходы на собственную деятельность и содержание, достигнув рекордные 90 млн. рублей. За это время число посетителей увеличилось на 196 человек, однако доходы от платных услуг не росли, а уменьшались. За 2018 год они уменьшились почти на 496 тыс. рублей, за 2019 год еще на 130,3 тыс. рублей. Среди перечня платных услуг, предоставляемых населению, - организация и проведение мероприятия, предоставление компьютера с выходом в Интернет, услуги копирования и сканирования, реализация книжной продукции, справочно – информационные услуги и прочее.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика